PortailForumCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionAccueil
Partagez | 
 

 [STS-127] Endeavour : préparatifs (lancement le 12/07/2009)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
AuteurMessage
Frandu12




Nombre de messages : 4824
Date d'inscription : 16/03/2008

MessageSujet: Re: [STS-127] Endeavour : préparatifs (lancement le 12/07/2009)   Ven 10 Juil 2009 - 19:59

Ra a écrit:
Ou et comment on peut mettre le fichiers TLE de STS-127 pour orbitron??

Généralement les TLE sur orbitron son ajouter après le lancement alors attendons le lancement et il faut mettre a jour les TLE pour pouvoir le voir apparaitre

petite image météo d'aujourd'hui a 20h02

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://actualite.spatiale.free.fr
Mustard
Admin
Admin

avatar

Masculin Nombre de messages : 26456
Age : 49
Localisation : Rouen/Normandie
Date d'inscription : 16/09/2005

MessageSujet: Re: [STS-127] Endeavour : préparatifs (lancement le 12/07/2009)   Sam 11 Juil 2009 - 9:13

Météo orageuse sur le KSC. Les prévisions donnent 40% de chance de tir aujourd'hui, 60% dimanche, 70% lundi.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.forum-conquete-spatiale.fr
Sidjay


avatar

Masculin Nombre de messages : 17118
Age : 37
Localisation : R.P
Date d'inscription : 05/04/2009

MessageSujet: Re: [STS-127] Endeavour : préparatifs (lancement le 12/07/2009)   Sam 11 Juil 2009 - 9:30

Bon....ça promet!

Sinon le pad est déjà ouvert!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://discoverytransitionretierment.blogspot.fr/
Frandu12


avatar

Masculin Nombre de messages : 4824
Age : 28
Localisation : Millau (aveyron)
Date d'inscription : 16/03/2008

MessageSujet: Re: [STS-127] Endeavour : préparatifs (lancement le 12/07/2009)   Sam 11 Juil 2009 - 9:34

Voici une image prise avec Google earth

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://actualite.spatiale.free.fr
Sidjay


avatar

Masculin Nombre de messages : 17118
Age : 37
Localisation : R.P
Date d'inscription : 05/04/2009

MessageSujet: Re: [STS-127] Endeavour : préparatifs (lancement le 12/07/2009)   Sam 11 Juil 2009 - 9:46

Ma question est: est ce que la NASA connait déjà la decision quelle confirmera ce soir? La météo peut elle encore changer au cours de la journée ?

Sinon ils font le plein là non???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://discoverytransitionretierment.blogspot.fr/
Mustard
Admin
Admin

avatar

Masculin Nombre de messages : 26456
Age : 49
Localisation : Rouen/Normandie
Date d'inscription : 16/09/2005

MessageSujet: Re: [STS-127] Endeavour : préparatifs (lancement le 12/07/2009)   Sam 11 Juil 2009 - 10:02

Quand tu parles de pad ouvert tu penses au portique RSS ? Il a été déplacé vers 5h ce matin.
Pour la météo, à l'heure actuelle la nasa ne peut donner que des prévisions et estimations. Les orages sont assez imprevisibles et il n'est pas possible de se prononcer si tot. Tout se décidera dans les dernières heures ou minutes. Actuellement c'est la nuit sur le KSc donc si une decision doit etre prise ce ne sera pas avant le début de journée sur place.
Pour le "plein", le remplissage du réservoir externe commence à H-6H, et dure environ 45mn


Dernière édition par Mustard le Sam 11 Juil 2009 - 11:31, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.forum-conquete-spatiale.fr
Sidjay


avatar

Masculin Nombre de messages : 17118
Age : 37
Localisation : R.P
Date d'inscription : 05/04/2009

MessageSujet: Re: [STS-127] Endeavour : préparatifs (lancement le 12/07/2009)   Sam 11 Juil 2009 - 10:08

Oui je parlais bien de la rotating services structure, merci de m avoir repris! Et merci pour tes infos, on vas attendre donc....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://discoverytransitionretierment.blogspot.fr/
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [STS-127] Endeavour : préparatifs (lancement le 12/07/2009)   Sam 11 Juil 2009 - 17:55

Selon Spaceflight Now, il y a eu 11 impacts de foudre dans un rayon de 500 m autour du pad.

Revenir en haut Aller en bas
obiwan


avatar

Masculin Nombre de messages : 181
Age : 46
Localisation : Chevaigné - Bretagne
Date d'inscription : 09/03/2008

MessageSujet: Re: [STS-127] Endeavour : préparatifs (lancement le 12/07/2009)   Sam 11 Juil 2009 - 18:20

Report du lancement à Dimanche selon spaceflightnow et www.nasa.gov

"Multiple lightning strikes around pad 39A that hit during thunderstorms Friday night have prompted NASA to postpone shuttle Endeavour launch until Sunday. The 24-hour delay will give engineers additional time to ensure the lightning did not harm ground equipment or systems aboard Endeavour."

"The launch of space shuttle Endeavour was postponed until Sunday evening so engineers could evaluate the spacecraft's myriad systems following 11 lightning strikes in the Launch Complex 39A area. None of the strikes hit the shuttle or its external tank and solid rocket boosters, but there were strikes to the lightning mast and water tower. The launch pad is equipped with a lightning protection system of wires that is intended to steer bolts away from the shuttle. "We've seen nothing so far that shows anything affected any of the systems," said Mike Moses, chairman of the pre-launch Mission Management Team.Two of the strikes were strong enough to trigger an evaluation by engineers just to make sure all of Endeavour's systems are ready for flight. Although early evaluations showed no problems, engineers wanted more time to make sure they have checked everything correctly."We need to be 100 percent confident that we have a good system across the board," Moses said. The launch time for Sunday is 7:13 p.m. EDT. The weather forecast calls for a 60 percent chance of acceptable conditions."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité




MessageSujet: Re: [STS-127] Endeavour : préparatifs (lancement le 12/07/2009)   Sam 11 Juil 2009 - 21:36

Un lien sympa que je n'ai pas vu ici, qui permet de suivre les impacts de foudre :
http://trmm.ksc.nasa.gov/cglss/monthly.htm?200907

Revenir en haut Aller en bas
Sidjay


avatar

Masculin Nombre de messages : 17118
Age : 37
Localisation : R.P
Date d'inscription : 05/04/2009

MessageSujet: Re: [STS-127] Endeavour : préparatifs (lancement le 12/07/2009)   Sam 11 Juil 2009 - 23:36

enfin une bonne nouvelle:

Citation :
The launch weather team has updated the official forecast for Sunday and improved the odds of favorable conditions. There's now a 70 percent chance that the weather will be acceptable for Endeavour's liftoff at 7:13 p.m. EDT.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://discoverytransitionretierment.blogspot.fr/
Nephi


avatar

Masculin Nombre de messages : 919
Age : 40
Localisation : Paris
Date d'inscription : 10/09/2008

MessageSujet: Re: [STS-127] Endeavour : préparatifs (lancement le 12/07/2009)   Sam 11 Juil 2009 - 23:37

Pour ceux qui veulent voir les fameux éclairs incriminés :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Luckyfox


avatar

Masculin Nombre de messages : 308
Age : 37
Localisation : Aix en Provence
Date d'inscription : 09/07/2007

MessageSujet: Re: [STS-127] Endeavour : préparatifs (lancement le 12/07/2009)   Dim 12 Juil 2009 - 10:06

je viens d'actualiser le countdown de la barre à outils pour le lancement ce soir !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ra


avatar

Masculin Nombre de messages : 483
Age : 27
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 26/06/2009

MessageSujet: Re: [STS-127] Endeavour : préparatifs (lancement le 12/07/2009)   Dim 12 Juil 2009 - 10:30

Trés impressionant ces coups de Foudre, heureusement qu'il y a les paratonnerres sinon il y aurait plus de Endeavour affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bernardw


avatar

Masculin Nombre de messages : 1745
Age : 60
Localisation : Brétigny sur orge
Date d'inscription : 31/05/2008

MessageSujet: foudre   Dim 12 Juil 2009 - 10:43

Malgré les paratonnerres il y a eu déjà des coups de foudre sur la navette.

Bernard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mustard
Admin
Admin

avatar

Masculin Nombre de messages : 26456
Age : 49
Localisation : Rouen/Normandie
Date d'inscription : 16/09/2005

MessageSujet: Re: [STS-127] Endeavour : préparatifs (lancement le 12/07/2009)   Dim 12 Juil 2009 - 11:37

Ce fil était dédié à la préparation de la mission STS127, pas aux tentatives de lancements.
Merci de vous reporter au sujet http://www.forum-conquete-spatiale.fr/usa-f8/sts-127-endeavour-lancement-tentative-3-report-t8348-30.htm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.forum-conquete-spatiale.fr
 
[STS-127] Endeavour : préparatifs (lancement le 12/07/2009)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 13 sur 13Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum de la conquête spatiale :: Actualité spatiale :: USA :: NASA et programmes gouvernementaux-
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit