Etat d'avancement de mon site perso Apollo (1/2)

Page 38 sur 40 Précédent  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas


Marche pas :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

Etat d'avancement de mon site perso Apollo (1/2) - Page 38 Lance-ordi-par-la-fenetre-492

Et chez toi????

Apolloman
Donateur
Donateur

Messages : 11592
Inscrit le : 20/04/2006

http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/

Revenir en haut Aller en bas


Je me suis permis d'installé ta page en local, chez moi, je suis en train de jeter un oeil, au vu du google tu n'as pas été le seul a avoir ce probleme,
dans le cas du mediaplayer, il a un probleme pour comprendre correctement la balise autostart="0", les autres controles sont pourtant bien compris.
soit au niveau du tag Obejct soit au niveau du tag Embed.

c'est assez bizarre, la premiere fois il charge la video, il la met en cache, ensuite il ne joue plus, je suis obligé de virer les fichiers temporaire IE
pour refaire le test.


A+
zx
zx

Messages : 2650
Inscrit le : 02/12/2005
Age : 59 Masculin
Localisation : Loir et Cher

Revenir en haut Aller en bas


@zx a écrit:Je me suis permis d'installé ta page en local, chez moi, je suis en train de jeter un oeil, au vu du google tu n'as pas été le seul a avoir ce probleme,
dans le cas du mediaplayer, il a un probleme pour comprendre correctement la balise autostart="0", les autres controles sont pourtant bien compris.
soit au niveau du tag Obejct soit au niveau du tag Embed.

c'est assez bizarre, la premiere fois il charge la video, il la met en cache, ensuite il ne joue plus, je suis obligé de virer les fichiers temporaire IE
pour refaire le test.


A+

Je suis assez lambda en ce qui concerne la programmation mais cela fait quelques temps que je fais des petites vidéos avec le même code et tout marcher au poil et depuis...???
Apolloman
Apolloman
Donateur
Donateur

Messages : 11592
Inscrit le : 20/04/2006
Age : 45 Masculin
Localisation : Lédignan (30 Gard) France

http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/

Revenir en haut Aller en bas


Sur FireFox, j'ai un comportement correct vis à vis du lecteur mediaplayer et de l'interpretation du parametre autostart = "false" ou "0"

dans IE7, il interprete pas ou il est cour circuité , ca a l'air d'etre une facetie .(@#+~é& :evil: )... de IE7,

affaire a suivre
zx
zx

Messages : 2650
Inscrit le : 02/12/2005
Age : 59 Masculin
Localisation : Loir et Cher

Revenir en haut Aller en bas


J'ai trouvé ce sujet sur Comment ça marche qui reprends ce qu'a déjà dit zx mais desfois qu'il y'ai des infos complémentaires ;)

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1523480-inserrer-une-video-dans-une-page-html

Bon courage, je suis malheureusement pas assez calé en code pour vous dépanner :)
avatar
Asphalte

Messages : 610
Inscrit le : 03/12/2007
Age : 39 Masculin
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas


j'ai un début de réponse

C'est un bug referencé par microsoft, sur les controles activex, IE ballaye la page web, si on utilise autostart a false, cela reste inoperant

Symptômes :
Lorsque vous incorporez un contrôle Microsoft Windows Media Player 6.4 ActiveX dans une page Web et définissez le paramètre Autostart sur le false, le lecteur lit que le premier élément dans la sélection du serveur hôte si le Lecteur Microsoft Windows Media Série 9 est installé.

Cela s'applique aussir le 10, et sans doute la 11,

voir le bogue a bilou

bon j'ai utilisé les classid qui utilise les references Activex de la 9 pour contourner, mais c'est pas terrible, y'a autre chose derrière.

Dans ta page tu utilises des controles activesx de Windows Media Player 6.4 avec la CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95, c'est supposé ne pas fonctionner correctement a partir du MP 9.

Vu ce qu'ils en disent dans leur solution de contourner, ils preconisent d'utiliser la CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6

voir la compatibilite list active x

Mais rien de preciser pour le MediaPlayer 11, ca m'inquiete

décidement, c'est des gros vilains de billoux.

affaire a suivre
zx
zx

Messages : 2650
Inscrit le : 02/12/2005
Age : 59 Masculin
Localisation : Loir et Cher

Revenir en haut Aller en bas


@Asphalte a écrit:J'ai trouvé ce sujet sur Comment ça marche qui reprends ce qu'a déjà dit zx mais desfois qu'il y'ai des infos complémentaires ;)

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1523480-inserrer-une-video-dans-une-page-html

Bon courage, je suis malheureusement pas assez calé en code pour vous dépanner :)

Merci quand même :D
Apolloman
Apolloman
Donateur
Donateur

Messages : 11592
Inscrit le : 20/04/2006
Age : 45 Masculin
Localisation : Lédignan (30 Gard) France

http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/

Revenir en haut Aller en bas


@zx a écrit:j'ai un début de réponse

C'est un bug referencé par microsoft, sur les controles activex, IE ballaye la page web, si on utilise autostart a false, cela reste inoperant

Symptômes :
Lorsque vous incorporez un contrôle Microsoft Windows Media Player 6.4 ActiveX dans une page Web et définissez le paramètre Autostart sur le false, le lecteur lit que le premier élément dans la sélection du serveur hôte si le Lecteur Microsoft Windows Media Série 9 est installé.

Cela s'applique aussir le 10, et sans doute la 11,

voir le bogue a bilou

bon j'ai utilisé les classid qui utilise les references Activex de la 9 pour contourner, mais c'est pas terrible, y'a autre chose derrière.

Dans ta page tu utilises des controles activesx de Windows Media Player 6.4 avec la CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95, c'est supposé ne pas fonctionner correctement a partir du MP 9.

Vu ce qu'ils en disent dans leur solution de contourner, ils preconisent d'utiliser la CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6

voir la compatibilite list active x

Mais rien de preciser pour le MediaPlayer 11, ca m'inquiete

décidement, c'est des gros vilains de billoux.

affaire a suivre

Merci zx mais en changeant le code la cette fois ci la video ne ce lance pas même en manuel...??? Tans pis
Apolloman
Apolloman
Donateur
Donateur

Messages : 11592
Inscrit le : 20/04/2006
Age : 45 Masculin
Localisation : Lédignan (30 Gard) France

http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/

Revenir en haut Aller en bas


Je sais, quand j'ai dit que c'etait pas terrible, c'etait a cause de ce probleme, j'ai autre chose de lier derriere,
sous firefox, pas de probeleme.
zx
zx

Messages : 2650
Inscrit le : 02/12/2005
Age : 59 Masculin
Localisation : Loir et Cher

Revenir en haut Aller en bas


@zx a écrit:Je sais, quand j'ai dit que c'etait pas terrible, c'etait a cause de ce probleme, j'ai autre chose de lier derriere,
sous firefox, pas de probeleme.

Le plus marrant LOL ou désolant :( (au choix) c'est quand je le regarde en interne toutes les vidéos fonctionnent normalement
Apolloman
Apolloman
Donateur
Donateur

Messages : 11592
Inscrit le : 20/04/2006
Age : 45 Masculin
Localisation : Lédignan (30 Gard) France

http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/

Revenir en haut Aller en bas


Ok, je pense que je tiens le bon bout,

1) Pour demarrer une video a la demande avec MediaPlayer et IE7, il faut utiliser autostart="false",

2) Il faut utiliser la classe CLASSID="CLSID:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6" (a partir du Multiplayer 9), sinon certaines fonction ne sont pas supporte
correctement comme autostart (Merci bilou Non )

3) Comme tu utilises une nouvelle API (un composant outil),dont une nouvelle CSLID, les parametres evoluent lors de son utilisation

dans object, il ne faut pas utiliser filname, mais URL
[
Code:
<param name=URL value="http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/vehicules-et-technologies/flotte/videos/apollo11_reclip02.mpeg">
<param name="AutoStart" value="false">

Ca donne ca comme code, ca marche sous firefox et IE7, mais je dois cliquer deux fois sur play, contrairement a firefox

Code:
  <object
    classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6"
    type="application/x-oleobject" width="320" vspace="5"
    standby="Chargement de Windows Media Player..." id="MediaPlayer">
         
    <param name=URL value="http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/vehicules-et-technologies/flotte/videos/apollo11_reclip03.mpeg">
    <param name="AutoStart" value="false">
       
    <embed type="application/x-mplayer2"
      pluginspage = "http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/"
      src="http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/vehicules-et-technologies/flotte/videos/apollo11_reclip03.mpeg"   
      hidden="FALSE"
      loop="0"
      type="application/x-mplayer2"
      palette="foreground"
      frameborder="NO"
      border="0"  autostart="0"  showdisplay="False">
    </embed> 
 </object>


Dernière édition par zx le Dim 16 Mar 2008 - 18:01, édité 3 fois
zx
zx

Messages : 2650
Inscrit le : 02/12/2005
Age : 59 Masculin
Localisation : Loir et Cher

Revenir en haut Aller en bas


Je fais les essais et je vois ca... Super
Apolloman
Apolloman
Donateur
Donateur

Messages : 11592
Inscrit le : 20/04/2006
Age : 45 Masculin
Localisation : Lédignan (30 Gard) France

http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/

Revenir en haut Aller en bas


Excuse moi zx mais si je recopie le code tel que... Cela me fait un pâté monstre en gros cela ne fonctionne pas avec dreamweaver 8 :?:
Apolloman
Apolloman
Donateur
Donateur

Messages : 11592
Inscrit le : 20/04/2006
Age : 45 Masculin
Localisation : Lédignan (30 Gard) France

http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/

Revenir en haut Aller en bas


Tu peux l'utiliser dans un test.html tout simple.

ca permet de voir unitairement,

En plus il a un super outil, moi j'ai que pspad ( un notepad ameliore) . 👅


EDIT: attendtion il manque la derniere ligne
Code:
  </object>
si tu copie mon code. (je l'ai ajouté)
zx
zx

Messages : 2650
Inscrit le : 02/12/2005
Age : 59 Masculin
Localisation : Loir et Cher

Revenir en haut Aller en bas


MERCI ZX

Etat d'avancement de mon site perso Apollo (1/2) - Page 38 Homer-12
Apolloman
Apolloman
Donateur
Donateur

Messages : 11592
Inscrit le : 20/04/2006
Age : 45 Masculin
Localisation : Lédignan (30 Gard) France

http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/

Revenir en haut Aller en bas


Lol, si il y'avait pas eu bilou qui était passé par la, ca aurait été régler depuis longtemps.

pour le double click, dans ie7, il faut activer la video, ensuite cliquer sur play, firefox est plus inteligent.


:esanasa: :hermes: :lolnasa: :lol!: LOL lol, j'ai plus de lol :)
zx
zx

Messages : 2650
Inscrit le : 02/12/2005
Age : 59 Masculin
Localisation : Loir et Cher

Revenir en haut Aller en bas


@zx a écrit:Lol, si il y'avait pas eu bilou qui était passé par la, ca aurait été régler depuis longtemps.

pour le double click, dans ie7, il faut activer la video, ensuite cliquer sur play, firefox est plus inteligent.


:esanasa: :hermes: :lolnasa: :lol!: LOL lol, j'ai plus de lol :)

:cheers: bravo :ven: ...

... Maintenant reste à savoir ci cela fonctionne correctement avec XP :lol!:
Apolloman
Apolloman
Donateur
Donateur

Messages : 11592
Inscrit le : 20/04/2006
Age : 45 Masculin
Localisation : Lédignan (30 Gard) France

http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/

Revenir en haut Aller en bas


Bon apparament toutes les vidéos fonctionnent...

Faite moi remonter un problème quelconque au cas ou ;)
Apolloman
Apolloman
Donateur
Donateur

Messages : 11592
Inscrit le : 20/04/2006
Age : 45 Masculin
Localisation : Lédignan (30 Gard) France

http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/

Revenir en haut Aller en bas


Sous Linux/Firefox 2.0, ça fonctionne bien depuis le Québec !
Skyboy
Skyboy

Messages : 2127
Inscrit le : 05/10/2006
Age : 40 Masculin
Localisation : 46°48'N-71°23'O

https://www.forum-conquete-spatiale.fr/presentation-des-membres-

Revenir en haut Aller en bas


@Skyboy a écrit:Sous Linux/Firefox 2.0, ça fonctionne bien depuis le Québec !

Merci :cheers:
Apolloman
Apolloman
Donateur
Donateur

Messages : 11592
Inscrit le : 20/04/2006
Age : 45 Masculin
Localisation : Lédignan (30 Gard) France

http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/

Revenir en haut Aller en bas


Bon vu qu'apparament les problèmes de vidéos sont réglés grace à zx... :roll:

J'annonce l'ouverture d'une nouvelle (petite, pour l'instant) page consacrée aux retombées du programme Apollo...

ENJOY :cheers: :cheers:
Apolloman
Apolloman
Donateur
Donateur

Messages : 11592
Inscrit le : 20/04/2006
Age : 45 Masculin
Localisation : Lédignan (30 Gard) France

http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/

Revenir en haut Aller en bas


@Apolloman a écrit:Bon vu qu'apparament les problèmes de vidéos sont réglés grace à zx... :roll:


ENJOY :cheers: :cheers:

Ca marche pas chez moi, le lecteur se lance, le flux aussi mais je n'ai qu'une image figée. Et je ne suis pas en pause. :scratch:
Mustard
Mustard
Admin
Admin

Messages : 29709
Inscrit le : 16/09/2005
Age : 52 Masculin
Localisation : Rouen/Normandie

https://www.forum-conquete-spatiale.fr

Revenir en haut Aller en bas


?, Tu as quoi comme version OS, IE, Media Player
en IE, il faut cliquer deux fois sur play.

A++
zx
zx

Messages : 2650
Inscrit le : 02/12/2005
Age : 59 Masculin
Localisation : Loir et Cher

Revenir en haut Aller en bas


@zx a écrit:?, Tu as quoi comme version OS, IE, Media Player
en IE, il faut cliquer deux fois sur play.

A++

vi j'avais fait. Bon ça marche maintenant, je pense qu'il fallait attendre que le tampon se charge. Bravo Apolloman
Mustard
Mustard
Admin
Admin

Messages : 29709
Inscrit le : 16/09/2005
Age : 52 Masculin
Localisation : Rouen/Normandie

https://www.forum-conquete-spatiale.fr

Revenir en haut Aller en bas


Faudrait ajouter le parametre de progression du chargement. 8-)
zx
zx

Messages : 2650
Inscrit le : 02/12/2005
Age : 59 Masculin
Localisation : Loir et Cher

Revenir en haut Aller en bas


@zx a écrit:Faudrait ajouter le parametre de progression du chargement. 8-)

Merci à tous pour l'aide fournie, particulièrement zx Super
Apolloman
Apolloman
Donateur
Donateur

Messages : 11592
Inscrit le : 20/04/2006
Age : 45 Masculin
Localisation : Lédignan (30 Gard) France

http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/

Revenir en haut Aller en bas

Page 38 sur 40 Précédent  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum