Taille de police de caractère sur le forum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas


Bonjour,

J'ai une petite question à vous poser, je ne dois pas être très doué mais je n'arrive pas à revenir à la taille de police initiale une fois une police plus grande utilisée.

Je veux dire, imaginons que je veuille écrire en petit. J'appuie sur le bouton sur l'image, et je sélectionne la taille 10
 Taille de police de caractère sur le forum Taille10
Après, je veux revenir en grand. J'appuie sur 13, et le taille dans l'éditeur de message revient à la taille initiale. Le hic, c'est que lorsque je poste le message (ou que je le prévisualise, c'est le même souci), la taille de police est légèrement plus grande que la "taille par défaut."

Quelqu'un sait-il comment revenir à la bonne taille de police ?

Merci d'avance.

PS : je ne sais pas si je suis dans la bonne catégorie de forum, je ne sais pas trop où mettre ça.
Vadrouille
Vadrouille

Messages : 1729
Inscrit le : 04/10/2007
Age : 25 Masculin
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas


La taille par defaut est 13

Taille de 10
Taille par défaut
Taille de 13
Taille de 16

L'autre astuce est de sélectionner ton texte puis cliquer su rl'icone "supprimer le formatage du texte" qui ramène le texte sous la forme par défaut

Cela dit, si tu as des soucis, le mieux est de basculer le mode d'édition (l'icone tout à droite).
Là avec les balise tu peux préciser la taille ou voir ce qui cloche (parfois c'est la balise de fermeture qui se place mal)

Je t'invite également à lire les tutoriaux vidéo du forum, il y en a un dédié à l'édition du texte
https://www.youtube.com/watch?v=XqhOtqTwr-U&feature=youtu.be  (à partir de 6mn pour ton cas, et 9mn50 pour le mode" d'édition et les balises)
Mustard
Mustard
Admin
Admin

Messages : 29090
Inscrit le : 16/09/2005
Age : 51 Masculin
Localisation : Rouen/Normandie

https://www.forum-conquete-spatiale.fr

Revenir en haut Aller en bas


Effectivement avec le mode "Basculer le mode d'édition" où l'on voit les balises c'est plus simple.

Et si j'écris en 13 on voit les balises


En revanche quoi que je fasse le bouton "supprimer le formatage du texte" reste toujours désactivé quoi que je fasse. Bon c'est pas grave.

Et du coup comme je voie les balises, je viens enfin de comprendre comment mettre des liens directs. Une deuxième découverte. (Ex : le Forum de la conquête spatiale)

Merci !
Vadrouille
Vadrouille

Messages : 1729
Inscrit le : 04/10/2007
Age : 25 Masculin
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas


Le bouton "Supprimer le formatage du texte" n'apparait qu'en mode d'édition normal (dit WYSIWYG), pas en mode d'édition avec balise.


Wikipedia a écrit:
« WYSIWYG » est l’acronyme de la locution anglaise « what you see is what you get », signifiant littéralement en français « ce que vous voyez est ce que vous obtenez » ou de façon plus concise « tel affichage, tel résultat » ou encore plus simplement tel quel.
Mustard
Mustard
Admin
Admin

Messages : 29090
Inscrit le : 16/09/2005
Age : 51 Masculin
Localisation : Rouen/Normandie

https://www.forum-conquete-spatiale.fr

Revenir en haut Aller en bas


Malheureusement non, j'ai essayé et dans les deux cas il ne fonctionne pas chez moi (chrome). Enfin bon c'est pas grave je sais m'en passer ne t'en fais pas pour ça.

la qualité du WYSIWYG (ail ça pique) est variable selon les sites. Sur Wikipédia, cela a changer la vie de beaucoup de contributeurs, je me souviens que je m'arrachais les cheveux il y a quelques années lorsqu'il n'était pas disponible et qu'il fallait tout encoder avec des balises. Dans un autre exemple je garde un souvenir épouvantable de LaTeX où il faut là aussi tout encoder... Je connais des gens qui adore ça pour les maths ou la physique, j'ai eu des profs qui nous obligeait à l'utiliser plutôt que Word... quelle perte de temps ! :wall: En revanche sur des forum en BBCode, mettre des balises c'est même plus pratique, c'est assez simple je trouve. Mais c'est vrai que ce qui a bien progresser depuis le début des forum, ce sont les applications pour héberger des images ou une vidéo. C'est un vrai gain de temps par rapport à lorsqu'il fallait utiliser imageshack ou autre pour poster des images.
Vadrouille
Vadrouille

Messages : 1729
Inscrit le : 04/10/2007
Age : 25 Masculin
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas


@Vadrouille a écrit:Malheureusement non, j'ai essayé et dans les deux cas il ne fonctionne pas chez moi (chrome). Enfin bon c'est pas grave je sais m'en passer ne t'en fais pas pour ça.

Sous Firefox l'icone s'allume dès qu'on est en mode normal, mais sous Chrome (je viens de tester) effectivement c'est différent, il faut sélectionner d'abord le texte pour qu'il s'allume.
Mustard
Mustard
Admin
Admin

Messages : 29090
Inscrit le : 16/09/2005
Age : 51 Masculin
Localisation : Rouen/Normandie

https://www.forum-conquete-spatiale.fr

Revenir en haut Aller en bas


Effectivement ça marche comme cela, il faut bien que je sélectionne le texte.

Merci !
Vadrouille
Vadrouille

Messages : 1729
Inscrit le : 04/10/2007
Age : 25 Masculin
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum