Atlas V 421 (NROL-52) - 15.10.2017

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas


La fenêtre de lancement est de 53 minutes. Le tout est de trouver un créneau météo...

Atlas V 421 (NROL-52) - 15.10.2017 - Page 2 Scree193

Wakka
Admin
Admin

Messages : 25199
Inscrit le : 10/07/2008

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


T0 à 08h28 UTC  :wall: :wall:
Ctyastro
Ctyastro

Messages : 1355
Inscrit le : 30/04/2015
Age : 67 Masculin
Localisation : Auch

http://ephemeride-spatiale.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas


Vert lancement -  T0 à 8h31 UTC
Ctyastro
Ctyastro

Messages : 1355
Inscrit le : 30/04/2015
Age : 67 Masculin
Localisation : Auch

http://ephemeride-spatiale.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas


Arrêt chronologie à H-1m38

Report du lancement à samedi 7 octobre 7h59 UTC pour une fenêtre de 53 minutes.
Ctyastro
Ctyastro

Messages : 1355
Inscrit le : 30/04/2015
Age : 67 Masculin
Localisation : Auch

http://ephemeride-spatiale.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas


Les prévisions météorologiques donnent 60 % de chances de conditions favorables pour la tentative prévue demain.
https://twitter.com/CwG_NSF/status/916354125612253184
https://twitter.com/LaunchPhoto/status/916364989153316865
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23369
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


Bon, "la messe est dite" pour ces prochains jours

https://spaceflightnow.com/2017/10/02/av075_journal/ a écrit:Un émetteur de télémétrie en bande S sur l'Atlas 5 est hs et devra être remplacé, ce qui retarde le lancement au moins quelques jours.

Pour effectuer la réparation, le lanceur sera renvoyé vers son bâtiment d'assemblage vertical voisin pour avoir accès aux compartiments du véhicule.

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25199
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


"Pour effectuer la réparation, le lanceur sera renvoyé vers son bâtiment d'assemblage vertical voisin pour avoir accès aux compartiments du véhicule."

C'est un peu "le" débat autour du design des Ensembles de Lancement. Pas d'accès en ZL: moins cher et maintenance plus aisée car moins de matériels exposés à l'ambiance du décollage. Avec accès en ZL: cher à construire et en maintenance mais parfois bien pratique en cas de réparations nécessaires sur le véhicule.
Hadéen
Hadéen
Donateur
Donateur

Messages : 2441
Inscrit le : 03/09/2016
Age : 21 Masculin
Localisation : Terra

Revenir en haut Aller en bas


Le transmetteur de télémétrie défaillant a été remplacé. Le lanceur est actuellement dans le VIF.
https://twitter.com/ulalaunch/status/918128234608320512
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23369
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


La 4e tentative de lancement est prévue le 14 octobre à 3:31 am ET / 7h31 GMT.
https://twitter.com/ulalaunch/status/918286711117025281
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23369
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


Les prévisions météorologiques donnent 40 % de chances de conditions favorables pour cette 4e tentative.
https://twitter.com/flatoday_jdean/status/918473074340659200
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23369
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


Le lanceur Atlas V 421 est de retour au pas de tir.

Les photos du transfert : https://spaceflightnow.com/2017/10/12/photos-atlas-5-returns-to-launch-pad-for-night-owl-launch/
https://twitter.com/ulalaunch/status/918534162944004096
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23369
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


Les prévisions météorologiques donnent 40 % de chances de conditions favorables pour samedi matin et 60 % pour dimanche.
https://twitter.com/SpcPlcyOnline/status/918895253821841408
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23369
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


Live ici : https://www.youtube.com/watch?v=wZueNB_R5pI pour le lancement prévu à 07h31 UTC ce matin.

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25199
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Atlas V 421 (NROL-52) - 15.10.2017 - Page 2 Screen34

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25199
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Gros cumuls pour le lancement - 80% de NOGO en ce moment...

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25199
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Pause programmée du compte à rebours à H0 -4'00".
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23369
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


@Wakka a écrit:Gros cumuls pour le lancement - 80% de NOGO en ce moment...

Gros cumuls... de cumulus ? :D

Vu le mouvement d'une caméra, il y a l'air d'y avoir beaucoup de vent.
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23369
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


Oui, :megalol: CumulUs !!

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25199
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Petit rappel pour ce lancement : Atlas V en configuration 421 : Coiffe de 4m de diamètre, 2 boosters latéraux et 1 seul moteur pour étage Centaur.

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25199
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Y-a-t-il une fenêtre de tir ??

EDIT : Elle est de 90 mn.


Dernière édition par Wakka le Sam 14 Oct 2017 - 9:28, édité 1 fois

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25199
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Le lancement est pour 07h38 UTC et non 07h31

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25199
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Feu vert donné pour le lancement... dès que la météo le permet.
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23369
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


Appels des "go" :
le Range coordinator "n'est pas là", c'est rouge, mais c'est ok quand même ?!!
Gergovi
Gergovi

Messages : 5255
Inscrit le : 29/03/2014
Age : 64 Masculin
Localisation : ISERE

Revenir en haut Aller en bas


C'est un rouge météo.

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25199
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Ah OK Super
Gergovi
Gergovi

Messages : 5255
Inscrit le : 29/03/2014
Age : 64 Masculin
Localisation : ISERE

Revenir en haut Aller en bas


@Gergovi a écrit:Appels des "go" :
le Range coordinator "n'est pas là", c'est rouge, mais c'est ok quand même ?!!

Si, il était là, mais le feu vert a été donné "pending clearance of weather conditions" par le directeur de mission, donc le lancement est autorisé dès que la météo revient dans un domaine compatible avec le lancement.
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23369
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum