PortailForumRechercherS'enregistrerConnexionAccueil
Partagez | 
 

 Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ? Empty
MessageSujet: Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ?   Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ? EmptyLun 7 Nov 2005 - 12:16

Pour éviter de vous empétrer dans les heures PST, CET, GMT et autres vous pouvez consulter ce site très pratique :

http://www.timeanddate.com/worldclock/


Dernière édition par le Mer 5 Déc 2007 - 18:51, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Mustard
Admin
Admin

Mustard

Masculin Nombre de messages : 27778
Age : 50
Localisation : Rouen/Normandie
Date d'inscription : 16/09/2005

Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ? Empty
MessageSujet: Re: Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ?   Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ? EmptyLun 7 Nov 2005 - 14:22

A noter aussi ce site, plus spécialisé sur les zones des USA où c'est un beau bordel aussi.
http://www.worldtimezone.com/time-usa2.htm
Revenir en haut Aller en bas
https://www.forum-conquete-spatiale.fr
Invité
Invité




Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ? Empty
MessageSujet: Re: Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ?   Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ? EmptyMer 5 Déc 2007 - 18:51

Je remonte ce sujet Wink
Revenir en haut Aller en bas
RD107
Donateur
Donateur

RD107

Masculin Nombre de messages : 925
Age : 70
Localisation : France - Nord
Date d'inscription : 17/04/2007

Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ? Empty
MessageSujet: Re: Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ?   Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ? EmptyMer 5 Déc 2007 - 19:01

A propos de ce casse-tête d'heure, ne peut-on pas envisager sur le forum de prendre pour tous une référence identique (GMT, UTC, etc) pour annoncer une opération ?
Revenir en haut Aller en bas
Aspic


Aspic

Masculin Nombre de messages : 1037
Age : 54
Localisation : Eauze
Date d'inscription : 09/08/2006

Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ? Empty
MessageSujet: Re: Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ?   Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ? EmptyMer 5 Déc 2007 - 19:17

Une bonne habitude à prendre : toujours indiquer une correspondance UTC !

En attendant d'avoir une Stardate... Ok, je sors.
Revenir en haut Aller en bas
mic8
Donateur
Donateur

mic8

Masculin Nombre de messages : 2778
Age : 49
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 08/11/2005

Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ? Empty
MessageSujet: Re: Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ?   Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ? EmptyMer 5 Déc 2007 - 20:53

RD107 a écrit:
A propos de ce casse-tête d'heure, ne peut-on pas envisager sur le forum de prendre pour tous une référence identique (GMT, UTC, etc) pour annoncer une opération ?

Il suffit d'indiquer systématiquement à quel fuseau horraire l'on fait référence.
P.ex.: le lancement est prévu à 22h31 heure de Paris ou 22h31 CET (Central European Time)
ou: 21h31 GMT (ancienne apellation), 21h31 UTC, 16h31 EST (Eastern Standard Time).

Et avec l'heure d'été: 23h31 heure de Paris ou 23h31 CEST (Central European Summer Time), 21h31 UTC, 17h31 ESST (Eastern Standard Summer Time).

On peut aussi adopter la dénomination internationale, mais qui est plus dure à mémoriser et traduire avec les différentes périodes d'heures d'été: 16h31 UTC-6, soit 21h31 UTC ou encore 22h31 UTC+1 et 23h31 UTC+2 l'été.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mic8.ch/satobserver
 
Quelle heure est-il ? A quelle heure est le lancement ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum de la conquête spatiale :: Les aides :: Lexique-
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com | Sciences et Savoirs | Sciences