L'ISS a été utilisée pour des tests sur des particules de whisky qui seront de retour sur Terre le 12 septembre.
Ardbeg, une distillerie de whisky en Ecosse, en partenariat avec une société de recherche spatiale basée à Houston a envoyé des micro-composés de whisky dans l'espace en 2011.
Selon le site de la distillerie, 20 flacons de whisky non échus ont été envoyés. Mais les flacons ne contenaient que des microbes qui seront ensuite utilisés pour brasser le whisky, plutôt que la liqueur elle-même. Dommage...
"C'est un programme de recherche pour mieux comprendre les terpènes qui sont des composants pour les arômes, les peintures et oui, le whisky - Pour nous, il s'agit d'un projet de recherche très important pour une entreprise axée vers le consommateur" a déclaré Jeffrey Manber, PDG de NanoRocks, entreprise basée à Houston. "La NASA a approuvé le projet car les terpènes n'ont jamais été cultivées dans des conditions d'apesanteur."
Si une différence est constatée entre les flacons conservés en gravité zéro par rapport à ceux dans les flacons de «contrôle» en Ecosse, les conséquences "could lead well out of the liquor cabinet." je n'arrive pas a comprendre le sens de cette fin de phrase... si quelqu'un peut aider.
"L'absence de gravité peut ainsi créer une nouvelle génération de produits de consommation et nous aider à comprendre les matériaux et les produits, ici sur Terre" a déclaré Manber. Une fois revenus, les flacons seront expédiés au Texas, où ils seront comparés à des flacons similaires conservés en Ecosse depuis 2011 afin de tester l'effet que la gravité a eu sur le processus de maturation.
https://abcnews.go.com/International/whiskey-made-board-international-space-station-headed-earth/story?id=25175451
Ardbeg, une distillerie de whisky en Ecosse, en partenariat avec une société de recherche spatiale basée à Houston a envoyé des micro-composés de whisky dans l'espace en 2011.
Selon le site de la distillerie, 20 flacons de whisky non échus ont été envoyés. Mais les flacons ne contenaient que des microbes qui seront ensuite utilisés pour brasser le whisky, plutôt que la liqueur elle-même. Dommage...
"C'est un programme de recherche pour mieux comprendre les terpènes qui sont des composants pour les arômes, les peintures et oui, le whisky - Pour nous, il s'agit d'un projet de recherche très important pour une entreprise axée vers le consommateur" a déclaré Jeffrey Manber, PDG de NanoRocks, entreprise basée à Houston. "La NASA a approuvé le projet car les terpènes n'ont jamais été cultivées dans des conditions d'apesanteur."
Si une différence est constatée entre les flacons conservés en gravité zéro par rapport à ceux dans les flacons de «contrôle» en Ecosse, les conséquences "could lead well out of the liquor cabinet." je n'arrive pas a comprendre le sens de cette fin de phrase... si quelqu'un peut aider.
"L'absence de gravité peut ainsi créer une nouvelle génération de produits de consommation et nous aider à comprendre les matériaux et les produits, ici sur Terre" a déclaré Manber. Une fois revenus, les flacons seront expédiés au Texas, où ils seront comparés à des flacons similaires conservés en Ecosse depuis 2011 afin de tester l'effet que la gravité a eu sur le processus de maturation.
https://abcnews.go.com/International/whiskey-made-board-international-space-station-headed-earth/story?id=25175451