Falcon 9 (Dragon CRS-23) - KSC - 29.8.2021

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas


Mission de service de réapprovisionnement commercial à l'aide du Cargo Dragon C208 vers la Station spatiale internationale, SpaceX CRS-23 est prévue le 20 août 2021 à 06h30 UTC.
Ce sera le troisième vol pour SpaceX dans le cadre du contrat CRS Phase 2 de la NASA attribué en janvier 2016.

Un planning de vol de la NASA (FPIP - NASA Flight Planning Integration Panel) de 2019 indique que les missions de fret de SpaceX débuteront la prolongation de leur durée de séjour à 60 jours et plus à partir de CRS-23.

Falcon 9 (Dragon CRS-23) - KSC - 29.8.2021 Scre2031


Dernière édition par Wakka le Sam 7 Aoû 2021 - 9:01, édité 2 fois
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25105
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Lancement repoussé au 29 à 06h30 UTC.

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25105
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


@Wakka a écrit:Lancement repoussé au 29 à 06h30 UTC.

Sait-on si ce changement de calendrier de la mission CRS-23 de SpaceX est lié au report du vol du Starliner ?
PierredeSedna
PierredeSedna
Donateur
Donateur

Messages : 2050
Inscrit le : 24/08/2017
Age : 62 Masculin
Localisation : Région Ile-de-France

Revenir en haut Aller en bas


Non, ça fait plus de 10 jours que ça a été annoncé.
AlexSSC
AlexSSC

Messages : 1589
Inscrit le : 22/02/2020
Age : 23 Masculin
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas


@AlexSSC a écrit:Non, ça fait plus de 10 jours que ça a été annoncé.


Merci Alex.

Par ailleurs, compte tenu de l’opportunité que procure ce report, les agences spatiales pourront éventuellement compléter le chargement, s’il s’avérait utile de procéder à des opérations particulières de diagnostic ou de réparation (par exemple lors d’EVA) suite à l’incident intervenu juste après l’amarrage de Nauka à l’ISS. Je n’ai rien lu de tel, mais on ne sait jamais...

Il est dommage que les agences partenaires de l’ISS ne disposent pas de ces drones d’observation que l’on a vu accompagner des vaisseaux chinois. Mais elles ont d’autres procédés. Les caméras du bras de l’ISS par exemple. Mais celui-ci ne fait « que » 17 mètres et ne va pas au bout des panneaux solaires principaux ou nouveaux de l’ISS.
PierredeSedna
PierredeSedna
Donateur
Donateur

Messages : 2050
Inscrit le : 24/08/2017
Age : 62 Masculin
Localisation : Région Ile-de-France

Revenir en haut Aller en bas


Lancement avancé au 28, ~07h30 UTC.

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25105
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Ce cargo est l'occasion d'acheminer un nouveau bras robotique : le Nanoracks GITAI Robotic Arm :

Falcon 9 (Dragon CRS-23) - KSC - 29.8.2021 Arm10

Et la vidéo de présentation : 
Fabien
Fabien

Messages : 6051
Inscrit le : 23/09/2005
Age : 43 Masculin
Localisation : Paris (75)

Revenir en haut Aller en bas


Le 1er étage sera la B1061 pour son 4e vol, retour sur ASOG.
AlexSSC
AlexSSC

Messages : 1589
Inscrit le : 22/02/2020
Age : 23 Masculin
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas


Départ d'ASOG de port Canaveral. Beaucoup de protections ont été ajoutées à l'arrière du navire.

Falcon 9 (Dragon CRS-23) - KSC - 29.8.2021 Scre2042

Falcon 9 (Dragon CRS-23) - KSC - 29.8.2021 Scre2041

Falcon 9 (Dragon CRS-23) - KSC - 29.8.2021 Scre2040

Falcon 9 (Dragon CRS-23) - KSC - 29.8.2021 Scre2043

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25105
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Avec un trèfle à quatre feuilles. FB_croise

Falcon 9 (Dragon CRS-23) - KSC - 29.8.2021 Scre2044

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25105
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Une signification mystique à ce symbole ?
montmein69
montmein69

Messages : 18427
Inscrit le : 01/10/2005
Age : 70 Masculin
Localisation : région lyonnaise

Revenir en haut Aller en bas


Il a de la gueule ce "droneship" !!

https://twitter.com/spacex360/status/1430477482126417921

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25105
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


A quelle distance de la zone de lancement doit-il se positionner ?
montmein69
montmein69

Messages : 18427
Inscrit le : 01/10/2005
Age : 70 Masculin
Localisation : région lyonnaise

Revenir en haut Aller en bas


https://www.teslarati.com/spacex-newest-drone-ship-falcon-9-recovery-debut/

Ils parlent de 300 km
avatar
CalouD

Messages : 133
Inscrit le : 23/10/2020
Age : 62 Masculin
Localisation : 33320

Revenir en haut Aller en bas


Seulement 40% de chance de lancer Samedi. Ce pourcentage passe à 60 % dimanche.

Falcon 9 (Dragon CRS-23) - KSC - 29.8.2021 Scre2045

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25105
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


@montmein69 a écrit:Une signification mystique à ce symbole ?
J'ai trouvé cette explication :

Vous avez peut-être remarqué le trèfle à quatre feuilles. Il fait partie de tous les patchs de mission SpaceX depuis septembre 2008, date à laquelle il a été ajouté au patch Falcon 1 Flight 4. Les quatre tests précédents de Falcon 1 se sont mal terminés mais le quatrième a été un succès. Depuis, le trèfle est resté.
avatar
DanielG

Messages : 107
Inscrit le : 26/02/2018
Age : 59 Masculin
Localisation : Oise

Revenir en haut Aller en bas


Le trèfle à 4 feuilles est tout simplement considéré comme un porte-bonheur...

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25105
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


@Wakka a écrit:Le trèfle à 4 feuilles est tout simplement considéré comme un porte-bonheur...

Bien sûr, je souhaitais juste apporter une précision sur l'histoire de ce trèfle chez Space X.
avatar
DanielG

Messages : 107
Inscrit le : 26/02/2018
Age : 59 Masculin
Localisation : Oise

Revenir en haut Aller en bas


@DanielG a écrit:
@Wakka a écrit:Le trèfle à 4 feuilles est tout simplement considéré comme un porte-bonheur...

Bien sûr, je souhaitais juste apporter une précision sur l'histoire de ce trèfle chez Space X.
FB_ok

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25105
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Il y a eu un prédécesseur qui dans le domaine aéronautique a utilisé le symbole du trèfle à quatre feuilles.

https://www.dassault-aviation.com/fr/passion/histoire/le-logo-dassault-aviation/

Falcon 9 (Dragon CRS-23) - KSC - 29.8.2021 Trefle10
montmein69
montmein69

Messages : 18427
Inscrit le : 01/10/2005
Age : 70 Masculin
Localisation : région lyonnaise

Revenir en haut Aller en bas


Et encore ce fameux trèfle.

Falcon 9 (Dragon CRS-23) - KSC - 29.8.2021 12112

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25105
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


C'est mal parti pour ce matin car un avis de foudre est en vigueur autour de la rampe de lancement alors que des nuages de pluie au large s'approchent de la côte de la Floride.

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25105
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Le remplissage en ergols du lanceur a quand même débuté à 07h00 UTC.

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25105
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Lien pour live en français :



ou anglais original :

grysor
grysor

Messages : 3242
Inscrit le : 09/06/2006
Age : 48 Masculin
Localisation : bretagne rennes

Revenir en haut Aller en bas


Lancement reporté de 24 heures en raison des conditions météorologiques.
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23292
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum