[STS126-Endeavour] Le lancement

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Ven 14 Nov 2008 - 11:53


Ouverture du sujet spécialement dédiée au lancement du vol STS126 - Endeavour en direction d'ISS
Décollage prévu dans la nuit de Vendredi à Samedi 00h55 GMT (1h55 Paris).

[STS126-Endeavour] Le lancement Temp211

A priori le lancement devrait survoler l'Angleterre et peu être un peu le nord de la France
Mustard
Mustard
Admin
Admin

Messages : 29773
Inscrit le : 16/09/2005
Age : 52 Masculin
Localisation : Rouen/Normandie

https://www.forum-conquete-spatiale.fr

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Ven 14 Nov 2008 - 12:46


Sait-on déjà si la météo sera coopérative pour le lancement de ce soir ?
Fabs
Fabs

Messages : 819
Inscrit le : 26/05/2006
Age : 52 Masculin
Localisation : STRASBOURG

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Ven 14 Nov 2008 - 12:49


En fouillant sur le web, j'ai trouvé la réponse à ma question : 70% de chances d'avoir une météo favorable ce soir, ça tombe à 30% pour demain soir s'il devait y avoir un report.
Fabs
Fabs

Messages : 819
Inscrit le : 26/05/2006
Age : 52 Masculin
Localisation : STRASBOURG

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Ven 14 Nov 2008 - 13:36


j'en profite pour ajouter que la chatbox ne fonctionne pas ( page introuvble-404) ie7 firefox ou google chrome, pareil !!! et chez vous ?

j'espere qu'on sera nombreux ce soir !!!! a pouvoir se parleralors avec la chat box ca serai mieux ^^
yoann
yoann

Messages : 5723
Inscrit le : 31/01/2007
Age : 36 Masculin
Localisation : indre et loire

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Ven 14 Nov 2008 - 14:32


Good luck !
http://www.space.gs/08/sts-126/12-nov-2008.html :bounce1:
avatar
Ripley

Messages : 1999
Inscrit le : 07/09/2006
Age : 66 Masculin
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Ven 14 Nov 2008 - 16:34


Pour l'anecdote:

Endeavour sera amarée à l'ISS au moment où l'on fêtera le 10ème anniversaire du lancement du 1er module de la station spatiale, à savoir Zarya par une fusée russe Proton (20/11/2008)

Et quelques jours plus tard, 10ème anniversaire de la première mission de navette dédiée à l'assemblage du complexe orbital... (STS-88 le 04/12/1998... avec Endeavour).
Yantar
Yantar

Messages : 2932
Inscrit le : 30/09/2005
Age : 46 Masculin
Localisation : Liège

https://destination-orbite.net

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Ven 14 Nov 2008 - 16:46


@yoann a écrit:j'en profite pour ajouter que la chatbox ne fonctionne pas ( page introuvble-404) ie7 firefox ou google chrome, pareil !!! et chez vous ?
Je viens de faire l'essai à l'instant (avec FF3 et IE7), et ça fonctionne.
Peux-tu réessayer ?
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Ven 14 Nov 2008 - 17:19


merci de ton aide steph ! pour les autres: faut pas utiliser le lien sur le portail, mais celui en bas du forum...
yoann
yoann

Messages : 5723
Inscrit le : 31/01/2007
Age : 36 Masculin
Localisation : indre et loire

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Ven 14 Nov 2008 - 21:30


C'est réparé, le chat remarche.
Mustard
Mustard
Admin
Admin

Messages : 29773
Inscrit le : 16/09/2005
Age : 52 Masculin
Localisation : Rouen/Normandie

https://www.forum-conquete-spatiale.fr

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Ven 14 Nov 2008 - 21:53


je rêve, ou en regardant nasa-tv, je vois Endeavour prête au décollage, mais aussi un début de tour para-foudre autour du pad 39A ???? Je croyais que ces travaux ne concernaient que le pad 39B.... :???:
Fabs
Fabs

Messages : 819
Inscrit le : 26/05/2006
Age : 52 Masculin
Localisation : STRASBOURG

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Ven 14 Nov 2008 - 22:02


Je suis avec vous ce soir en tout cas ;)
Space Opera
Space Opera
Modérateur
Modérateur

Messages : 12331
Inscrit le : 27/11/2005
Age : 48 Masculin
Localisation : France

https://www.forum-conquete-spatiale.fr

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Ven 14 Nov 2008 - 23:19


L'équipage est en cours d'installation

[STS126-Endeavour] Le lancement Temp112

[STS126-Endeavour] Le lancement Temp212
Mustard
Mustard
Admin
Admin

Messages : 29773
Inscrit le : 16/09/2005
Age : 52 Masculin
Localisation : Rouen/Normandie

https://www.forum-conquete-spatiale.fr

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Ven 14 Nov 2008 - 23:25


Pour éviter les problèmes que certains peuvent rencontrer durant le lancement sur nasatv (lag,son,..), voici un lien de secours pour la regarder :
http://www.freeetv.com/modules.php?name=Video_Stream&page=watch&id=679
Antares101
Antares101

Messages : 692
Inscrit le : 02/06/2008
Age : 36 Masculin
Localisation : Liège

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty chat

Message Ven 14 Nov 2008 - 23:27


pas moyen de rentrer dans le chat il annonce que vous devez être connecter , j'ai vérifier je suis bien connecté

Bernard
bernardw
bernardw

Messages : 1745
Inscrit le : 31/05/2008
Age : 63 Masculin
Localisation : Brétigny sur orge

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Ven 14 Nov 2008 - 23:41


bonsoir à tous content d'être parmis vous pour le lancement de la navette

j'ai exactement le même probléme que bernardw je peu pas vous rejoindre dans le chat

il me demande de me connecté alors que je le suis déja

cordialement nepta
nepta
nepta

Messages : 33
Inscrit le : 12/04/2008
Age : 31 Localisation : Nord

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Ven 14 Nov 2008 - 23:42


Il me demandait la même chose, j'ai recliqué Connexion et hop cela marche
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Ven 14 Nov 2008 - 23:49


Bonsoir tout le monde,
Me voilà installée, je ne bouge plus de mon écran 👅
shuttlegirl
shuttlegirl

Messages : 483
Inscrit le : 30/12/2006
Age : 55 Féminin
Localisation : Bruxelles

http://www.catherinekepler.com

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Sam 15 Nov 2008 - 0:13


Bonsoir tout le monde,
à 50 mn, tout semble OK (si mon anglais me trahit pas...!)
Explorer
Explorer

Messages : 1167
Inscrit le : 10/10/2007
Age : 50 Masculin
Localisation : L'Océan des Tempêtes

http://lachroniquespatiale.over-blog.fr

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Sam 15 Nov 2008 - 0:59


Avec la quasi pleine Lune au-dessus, le spectacle est superbe :D
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Sam 15 Nov 2008 - 1:03


Tout à fait d'accord. Dommage qu'on ne puisse suivre cela sur un Home Cinéma !!! :wall:
Explorer
Explorer

Messages : 1167
Inscrit le : 10/10/2007
Age : 50 Masculin
Localisation : L'Océan des Tempêtes

http://lachroniquespatiale.over-blog.fr

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Sam 15 Nov 2008 - 1:05


si c'est faisable, si tu branche un videoprojecteur sur le pc, j' ai une image de 150 cm de diagonale sur mon mur. ;o)
astroyoyo
astroyoyo

Messages : 570
Inscrit le : 26/11/2007
Age : 46 Masculin
Localisation : Région Parisienne Ouest

http://espace-maquette.com

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Sam 15 Nov 2008 - 1:07


Tu fermes les lumières, et hop, tu t'y croirais presque Super
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Sam 15 Nov 2008 - 1:10


Pourquoi ils sont bloqué ?
astroyoyo
astroyoyo

Messages : 570
Inscrit le : 26/11/2007
Age : 46 Masculin
Localisation : Région Parisienne Ouest

http://espace-maquette.com

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Sam 15 Nov 2008 - 1:14


@astroyoyo a écrit:Pourquoi ils sont bloqué ?
Je suis pas sur de mon anglais, mais je crois qu'il y a un eu un soucis avec l'écoutille. Si c'est ça, je vais me coucher...
Explorer
Explorer

Messages : 1167
Inscrit le : 10/10/2007
Age : 50 Masculin
Localisation : L'Océan des Tempêtes

http://lachroniquespatiale.over-blog.fr

Revenir en haut Aller en bas

[STS126-Endeavour] Le lancement Empty Re: [STS126-Endeavour] Le lancement

Message Sam 15 Nov 2008 - 1:15


ben dites donc, ya pas beaucoup de monde ce soir !
yoann
yoann

Messages : 5723
Inscrit le : 31/01/2007
Age : 36 Masculin
Localisation : indre et loire

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum