[Forum] probleme avec la couleur des caractères.

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas


J'ai un problème de lecture des posts...... la couleur des lettres est passée du gris au bleu pale..... Comment leur donner une couleur plus foncé ?? ici le beu clair ressort bien sur le fond. Dans les posts il n'y a pas ce contraste ........
Jean Paul CY
Jean Paul CY

Messages : 796
Inscrit le : 19/03/2008
Age : 82 Masculin
Localisation : La Réunion

Revenir en haut Aller en bas


as tu une capture d'écran à me donner que j'ai une idée du problème.
En tout cas je n'ai rien changé depuis Septembre
Mustard
Mustard
Admin
Admin

Messages : 28578
Inscrit le : 16/09/2005
Age : 51 Masculin
Localisation : Rouen/Normandie

https://www.forum-conquete-spatiale.fr

Revenir en haut Aller en bas


@Mustard a écrit:as tu une capture d'écran à me donner que j'ai une idée du problème.
En tout cas je n'ai rien changé depuis Septembre



désolé comment on fait...... je t'ai fait un copier-coller
Jean Paul CY
Jean Paul CY

Messages : 796
Inscrit le : 19/03/2008
Age : 82 Masculin
Localisation : La Réunion

Revenir en haut Aller en bas


@Jean Paul CY a écrit:
@Mustard a écrit:as tu une capture d'écran à me donner que j'ai une idée du problème.
En tout cas je n'ai rien changé depuis Septembre



désolé comment on fait...... je t'ai fait un copier-coller

Le copier/coller ne donnera rien si ton problème est local
Mustard
Mustard
Admin
Admin

Messages : 28578
Inscrit le : 16/09/2005
Age : 51 Masculin
Localisation : Rouen/Normandie

https://www.forum-conquete-spatiale.fr

Revenir en haut Aller en bas


Constaté la même chose, bleu très pale, vert très pale .... lecture difficile. Curieusement ce sont les citations (noir sur fond jaune) qui restent lisibles

[Forum] probleme avec la couleur des caractères. Sans_557
montmein69
montmein69

Messages : 17506
Inscrit le : 01/10/2005
Age : 69 Masculin
Localisation : région lyonnaise

Revenir en haut Aller en bas


y a comme un soucis chez vous car normalement le forum est comme cela
[Forum] probleme avec la couleur des caractères. Aaa30

Quel est votre navigateur ? quelle version ? et depuis quand avez vous ces couleurs ?
J'ai essayé sur 2 PC et avec FF8 et IE9 et c'est comme sur ma photo


Dernière édition par Mustard le Mar 13 Déc 2011 - 11:21, édité 1 fois
Mustard
Mustard
Admin
Admin

Messages : 28578
Inscrit le : 16/09/2005
Age : 51 Masculin
Localisation : Rouen/Normandie

https://www.forum-conquete-spatiale.fr

Revenir en haut Aller en bas


je confirme: c'est ok chez moi
rien n'a changé

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 21661
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 59 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Tout était normal chez moi jusqu'à ce matin (hier c'était OK)
J'ai le navigateur (Mozilla Firefox 8.0.1). Aucune anomalie jusqu'à aujourd'hui :scratch:
Dans l'éditeur j'ai du bleu très pale pour les caractères sur un fond bleu foncé (c'est lisible)

Ton exemple d'ecran normal est bien passé tel quel (en haut l'editeur tel que je l'ai à présent)

[Forum] probleme avec la couleur des caractères. Sans_557


PS : le vert tres pale c'est dans la partie gauche avec photo pour les titres des rubriques : nombre de messages, localisation etc ...
[Forum] probleme avec la couleur des caractères. Ecran_12
montmein69
montmein69

Messages : 17506
Inscrit le : 01/10/2005
Age : 69 Masculin
Localisation : région lyonnaise

Revenir en haut Aller en bas


Peut etre as tu un module ou plugin qui est en conflit. As tu essayé avec un autre navigateur ? IE par exemple.
Mustard
Mustard
Admin
Admin

Messages : 28578
Inscrit le : 16/09/2005
Age : 51 Masculin
Localisation : Rouen/Normandie

https://www.forum-conquete-spatiale.fr

Revenir en haut Aller en bas


Effectivement avec Chrome ... c'est normal.

Reste à trouver ce qui cloche avec Firefox :wall:
Tous ses utilisateurs ont-ils le même pépin ? Que s'est-il passé entre hier et aujourd'hui pour ceux qui ont le bug ?
Je n'ai pas constaté d'anomalies sur d'autres forums.
(j'ai eu une mise à jour de Adobe Reader pour la lecture des pdf, mais je ne vois pas le rapport ?)
montmein69
montmein69

Messages : 17506
Inscrit le : 01/10/2005
Age : 69 Masculin
Localisation : région lyonnaise

Revenir en haut Aller en bas


J'ai Firefox 8, et aucun soucis. Essaie de désactiver tous tes plugin et modules complémentaires, voir meme ta toolbar (nid à spyware), pour voir si ce n'est pas l'un d'entre eux qui crée un conflit.
Mustard
Mustard
Admin
Admin

Messages : 28578
Inscrit le : 16/09/2005
Age : 51 Masculin
Localisation : Rouen/Normandie

https://www.forum-conquete-spatiale.fr

Revenir en haut Aller en bas


Je rejoins l'hypothèse soutenue par Mustard!
Je suis moi même sous Firefox (avec la dernière mise à jours proposée) et je n'ai observé aucuns problème de ce type, tant depuis hier soir, que ce matin, que dans la matinée et que même maintenant! j'opte également pour l'éventualité d'un "mini-Bug passager" (si l'on peu appelle cela comme ça) de la part de forumactif, très vite être résolu depuis.

@montmein: Analyse ton DD via anti-virus si possible, car il semblerait qu'une version frauduleuse de la mise à jours d'adobe circule en ce moment sur la toile...(Enfin...c'est quelqu’un qui m'a dit que..). Par précaution, j'ignore régulièrement la mise a jours adobe qui m'est proposée chaque jours....on verra bien plus tard!


Dernière édition par Sidjay le Mar 13 Déc 2011 - 14:00, édité 1 fois

Sidjay

Messages : 17121
Inscrit le : 05/04/2009
Age : 39 Masculin
Localisation : R.P

Revenir en haut Aller en bas


OK, merci pour vos conseils.
J'ai réinstallé totalement Adobe Reader ... pas d'amélioration.
Je refais un scan de mon DD, puis je ferais l'eradication de tous les plug-in de Firefox.
On verra bien.

Pas de réaction de J-paul Cy qui le premier avait signalé le probleme ?
montmein69
montmein69

Messages : 17506
Inscrit le : 01/10/2005
Age : 69 Masculin
Localisation : région lyonnaise

Revenir en haut Aller en bas


Je ne sais quoi dire ..... c'est toujours la même chose ... je ne sais pas quel est mon navigateur.....cest paru ce matin.

la lecture est penible.
Jean Paul CY
Jean Paul CY

Messages : 796
Inscrit le : 19/03/2008
Age : 82 Masculin
Localisation : La Réunion

Revenir en haut Aller en bas


@Jean Paul CY a écrit:Je ne sais quoi dire ..... c'est toujours la même chose ... je ne sais pas quel est mon navigateur.....cest paru ce matin.

la lecture est penible.


ça ne serait un problème de "skin" ? Avec la présentation normale, il ne devrait pas y avoir de problème...
BBspace
BBspace
Rédacteur
Rédacteur

Messages : 2211
Inscrit le : 21/11/2009
Age : 72 Masculin
Localisation : Seine-et-Marne

Revenir en haut Aller en bas


Bon ... j'ai fait les verifs. (virus, spyware)
Puis j'ai désactivé les modules et autres plug-ins de Firefox. Puis je l'ai redémarré en mode sans échec .....
Supprimé aussi l'aspect ...pour revenir au basique.
Le problème est identiquement le même [Forum] probleme avec la couleur des caractères. 661840
montmein69
montmein69

Messages : 17506
Inscrit le : 01/10/2005
Age : 69 Masculin
Localisation : région lyonnaise

Revenir en haut Aller en bas


J'utilise Firefox 8.0 et je n'ai pas de problème non plus. Avez vous essayé de tenter une réparation ou réinstallation de Firefox. Cela peut se faire à partir d'un fichier d'installation de Firefox.

Eyp

Messages : 244
Inscrit le : 05/04/2011
Age : 36 Masculin
Localisation : Terre

Revenir en haut Aller en bas


Vous n'auriez pas fait une mise à jour de votre pilote de carte graphique?

Eyp

Messages : 244
Inscrit le : 05/04/2011
Age : 36 Masculin
Localisation : Terre

Revenir en haut Aller en bas


quelqu' un qui a le probleme peut il essayer ca?
http://www.commentcamarche.net/faq/20363-mozilla-firefox-polices-et-couleurs

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 21661
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 59 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Si tu as essayé avec Chrome et que c'est bon, c'est forcément un problème de FF. Regarde les parametrage graphique du navigateur et remet tout en "defaut"
Mustard
Mustard
Admin
Admin

Messages : 28578
Inscrit le : 16/09/2005
Age : 51 Masculin
Localisation : Rouen/Normandie

https://www.forum-conquete-spatiale.fr

Revenir en haut Aller en bas


Si je puis faire une remrque..... la fenétre pour écrire la réponse est normale. bleu clair sur fond bleu foncé......?

Maintenant je ne reçois plus les messages des sujets que je "surveille"......? mystére ?????
Jean Paul CY
Jean Paul CY

Messages : 796
Inscrit le : 19/03/2008
Age : 82 Masculin
Localisation : La Réunion

Revenir en haut Aller en bas


@Jean Paul CY a écrit:Maintenant je ne reçois plus les messages des sujets que je "surveille"......? mystére ?????
Parfois il m'arrive (maladroitement) de transférer les nouveaux mails m'avertissant de l'arrivée d'un nouveau post sur un sujet que je surveille, directement dans la liste des spams de ma boite mail (gmail) aulieu de les transférer vers ma corbeille.....évidemment, apres cela je n'ai plus été mis au courant {par mail}, du trafic relatif à ces discussions là, puisqu'elles étaient considérées comme "indésirables". Ce n'est qu'en retransferant ces mail vers ma boite de réception que j'ai pu retrouver une "surveillance". N'oublions pas non plus que, lorsqu'un trop grand nombre de messages sont postés a intervalles très court ( cf.sujets lancements), rares sont les mails d'avertissement, alors pris en compte par le serveur...(parfois plusieurs messages sont postés alors qu'aucuns mail de surveillance-sujet n'est envoyé...)
Tentez une verif de votre liste-spam! (appelée aussi courrier indésirable sur certaines boite mail autres;).

Sidjay

Messages : 17121
Inscrit le : 05/04/2009
Age : 39 Masculin
Localisation : R.P

Revenir en haut Aller en bas


effectivement j'ai retrouvé certains alertes dans "elements indésirable".... pourquoi ...mystére ? je les ai remis dans le circuit. merci du conseil. mais la couleur est encore par défaut ....j'espére jusqu'a dimanche....
Jean Paul CY
Jean Paul CY

Messages : 796
Inscrit le : 19/03/2008
Age : 82 Masculin
Localisation : La Réunion

Revenir en haut Aller en bas


Bon, je vais faire une réinstallation complète de FF pour voir ...
montmein69
montmein69

Messages : 17506
Inscrit le : 01/10/2005
Age : 69 Masculin
Localisation : région lyonnaise

Revenir en haut Aller en bas


Après téléchargement puis réinstallation de FF ... tout est rentré dans l'ordre. [Forum] probleme avec la couleur des caractères. Super
montmein69
montmein69

Messages : 17506
Inscrit le : 01/10/2005
Age : 69 Masculin
Localisation : région lyonnaise

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum