[Forum] Flash blanc lors du chargement d'un page

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas


Bonjour,
J'ignore si ça a toujours été le cas ou non, mais j'ai remarqué sur ce forum qu'il y a un court "flash blanc" au tout début du chargement d'un page.
Or avec le thème sombre du forum, le flash blanc fait facilement mal au crâne, surtout le soir, et encore plus si on parcoure un certain nombre de sujets / pages.
Il me semble que c'est un rechargement de l'image d'arrière-plan qui provoque ce flash. J'ignore quelle est la couleur du fond derrière l'image d'arrière-plan. Est-ce qu'il y aurait une solution ? :scratch:

Je n'ai jamais vu de telle chose sur d'autres sites, c'est pour ça que je me pose cette question.
ndiver
ndiver

Messages : 669
Inscrit le : 18/06/2013
Age : 37 Masculin
Localisation : Allemagne

Revenir en haut Aller en bas


Je n'ai pas ce problème et tu es le seul à me le rapporter. J'y vois plus un probleme chez toi.
Tu utilises quoi comme navigateur ? En as tu essayé un autre ? Quelle et ta version de windows ? Es tu à jour dans tes mises à jour java, windows, navigateur ?
Mustard
Mustard
Admin
Admin

Messages : 30240
Inscrit le : 16/09/2005
Age : 53 Masculin
Localisation : Rouen/Normandie

https://www.forum-conquete-spatiale.fr

Revenir en haut Aller en bas


Mustard a écrit:Je n'ai pas ce problème et tu es le seul à me le rapporter. J'y vois plus un probleme chez toi.
Tu utilises quoi comme navigateur ? En as tu essayé un autre ? Quelle et ta version de windows ? Es tu à jour dans tes mises à jour java, windows, navigateur ?
Firefox 58 / Windows 10. Tout à jour. Ordi récent.
J'ai vérifié, c'est pas lié à Ghostery / NoScript (les désactiver ne change rien). Je n'ai pas ce flash sur Android.
Mais je vois que c'est un truc connu sur le net : https://openclassrooms.com/forum/sujet/flash-blanc-entre-l-affichage-de-2-pages

Test après avoir bloqué l'image suivante : https://i.servimg.com/u/f71/09/01/02/73/fondfc10.gif
Le fond du site derrière l'image est blanc. Peut-être que de le mettre en noir résoudrait le soucis :scratch:
Spoiler:


Dernière édition par ndiver le Dim 25 Fév 2018 - 14:16, édité 3 fois
ndiver
ndiver

Messages : 669
Inscrit le : 18/06/2013
Age : 37 Masculin
Localisation : Allemagne

Revenir en haut Aller en bas


Moi non plus je n'ai pas ce problème...

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 26760
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Notez l'élément dans le code source de la page :
< body background="https://i.servimg.com/u/f71/09/01/02/73/fondfc10.gif" bgcolor="#ffffff" text="#abbaba" link="#85c2c4" vlink="#4e999c" >

body {
    background-attachment: scroll;
    background-color: #fff;
    background-image: url(https://i.servimg.com/u/f71/09/01/02/73/fondfc10.gif);
}

Changer #fff en #000 pourrait résoudre ce soucis (en gros, la couleur du fond ne serait plus blanche recouverte par l'image de fond mais noire recouverte par l'image de fond). A priori ça ne poserait de soucis à personne (vu que le fond blanc n'apparait jamais), et pour les rares ayant le soucis comme moi, quand il charge la page, il fait ça sur un fond noir, donc on ne verra plus le "flash blanc".
Il faut que je vois si je peux forcer mon navigateur à afficher un fond noir sur la page--> edit : a priori pas possible ou alors pas trouvé comment
ndiver
ndiver

Messages : 669
Inscrit le : 18/06/2013
Age : 37 Masculin
Localisation : Allemagne

Revenir en haut Aller en bas


Et bien en fait, en arrivant sur mon PC (ce matin j'étais sur tablette) je viens de voir que ça me le fait aussi sur Firefox et Chrome. Mais c'est vraiment ultra bref.
Je ne m'en étais vraiment jamais apercu.
En fait si on regarde bien sur le net, ça le fait à tous les sites dès qu'on change de page, parceque dès qu'il y a un changement nos navigateurs partent d'une page blanche et la replissent du contenu de la page au fur et à mesure de l'arrivée des données. Mais comme la plupart des sites du net sont sur fond blanc ça ne se voit pas. sur FCS nous avons un fond étoilé ça se voit plus ou moins selon la rapidité de ta ligne et du PC. Mais là franchement on n'y peut rien meme en mettant un fond noir.
J'ai testé le fond de page en noir comme tu le préconises mais ça m'a viré le fond étoilé. Donc on n'y peut rien.
Mustard
Mustard
Admin
Admin

Messages : 30240
Inscrit le : 16/09/2005
Age : 53 Masculin
Localisation : Rouen/Normandie

https://www.forum-conquete-spatiale.fr

Revenir en haut Aller en bas


Je ne sais pas s'il y a eu un changement, mais le flash blanc a complètement disparu :scratch: Et je profite d'autant mieux du forum ;) 
Merci en tout cas pour votre aide.
ndiver
ndiver

Messages : 669
Inscrit le : 18/06/2013
Age : 37 Masculin
Localisation : Allemagne

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum