Atlas V 421 (NROL-52) - 15.10.2017

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Atlas V 421 (NROL-52) - 15.10.2017 Empty Atlas V 421 (NROL-52) - 15.10.2017

Message Dim 27 Aoû 2017 - 14:31


Le lancement est reporté du 25 au 28 septembre.


Dernière édition par David L. le Jeu 16 Avr 2020 - 14:39, édité 2 fois
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23347
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas

Atlas V 421 (NROL-52) - 15.10.2017 Empty Re: Atlas V 421 (NROL-52) - 15.10.2017

Message Dim 27 Aoû 2017 - 17:37


Le badge du lanceur Atlas AV-075 :



Dernière édition par David L. le Lun 18 Sep 2017 - 22:30, édité 1 fois
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23347
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


Le badge de la charge utile :

David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23347
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


Le poster de la mission :



Spoiler:
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23347
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


Le lancement est désormais prévu le 5 octobre, entre 7h30 et 9h00 GMT.

La charge utile a été placée aujourd'hui (ce matin en Floride) au sommet du lanceur Atlas V 421.

https://spaceflightnow.com/2017/09/26/nro-payload-paired-with-atlas-5-rocket-for-another-national-security-launch/
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23347
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


Le lancement est prévu à 4:07 am EDT / 8h07 GMT.
https://twitter.com/SpaceflightNow/status/914667424091459586
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23347
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


@David L. a écrit:Le lancement est prévu à 4:07 am EDT / 8h07 GMT.
Super Planning des lancements et chrono mis à jour.
Merci.

Atlas V 421 (NROL-52) - 15.10.2017 185

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25174
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


@Wakka a écrit:Atlas V 421 (NROL-52) - 15.10.2017 185

En fait le badge est celui-ci :



Celui que tu montres est un croisement avec celui de la mission NROL-61, le précédent satellite du NRO à être lancé de Cap Canaveral avec une Atlas V 421. Les deux satellites doivent être de la même série, supposée baptisée Quasar, servant de satellite relais en GEO.
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23347
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


Les prévisions météorologiques donnent 60 % de chances de conditions favorables pour jeudi et 40 % pour vendredi.
https://twitter.com/flatoday_jdean/status/914848251718889473
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23347
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


Installation de la charge utile sur le lanceur :






Spoiler:



Spoiler:



Spoiler:



Spoiler:



Spoiler:

[/quote]

Spoiler:
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23347
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


Les prévisions météorologiques donnent toujours 60 % de chances de conditions favorables pour le lancement demain.

Confusion de lancement. Désolé... :oops:


Dernière édition par David L. le Mer 4 Oct 2017 - 17:25, édité 1 fois
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23347
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


Falcon 9? C'est une Atlas V qui doit décoller... :scratch:
avatar
Spaceman

Messages : 2280
Inscrit le : 08/09/2008
Age : 55 Autre / Ne pas divulguer
Localisation : Genève

Revenir en haut Aller en bas


@Spaceman a écrit:Falcon 9? C'est une Atlas V qui doit décoller... :scratch:

Oups... Merci d'avoir été attentif, ce tweet concerne le lancement de samedi... :oops:
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23347
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


Transfert du lanceur Atlas V 421 vers le pas de tir LC-41 le 3 octobre :



Spoiler:



Spoiler:



Spoiler:



Spoiler:



Spoiler:



Spoiler:



Spoiler:

David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23347
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


https://twitter.com/LaunchPhoto/status/915651767886663682
https://twitter.com/WeReportSpace/status/915661709536264193
David L.
David L.
Modérateur
Modérateur

Messages : 23347
Inscrit le : 16/08/2009
Age : 47 Masculin
Localisation : Troisième planète

Revenir en haut Aller en bas


Le lancement est annulé pour aujourd'hui à cause de pluie et vents forts. Il est reporté à demain mais avec uniquement 30% de météo favorable.

https://spaceflightnow.com/2017/10/02/av075_journal/

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25174
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Nouvelle tentative, demain 6/10 à 08h03 UTC.

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25174
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


A noter que ce report d'un jour ne perturbe pas du tout le lancement SX prévu le lendemain, puisque comme annoncé dans un autre fil (https://www.forum-conquete-spatiale.fr/t18378p25-les-pas-de-tir-a-cap-canaveral#401827  ) la zone est maintenant même capable de supporter deux lancements le même jour (contre un tous les 2 jours encore tout récemment)
Gergovi
Gergovi

Messages : 5255
Inscrit le : 29/03/2014
Age : 64 Masculin
Localisation : ISERE

Revenir en haut Aller en bas


H - 1h30 remplissage en cours. Tout est nominal.

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25174
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Live sur https://www.youtube.com/watch?v=psu-QG2PPz0 dans 5 minutes.

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25174
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


NO GO donné pour le lancement du à la formation récente d'un orage...

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25174
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


T-0 annulé pour 08h03 En attente d'un nouveau T-0.

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25174
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


Nouveau T-0 à 08h08 UTC.

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25174
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


08h13 UTC maintenant :wall:

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25174
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas


La fenêtre de lancement est de 53 minutes. Le tout est de trouver un créneau météo...

Atlas V 421 (NROL-52) - 15.10.2017 Scree193

_________________
Blog sur le suivi du développement d'Orion
Wakka
Wakka
Admin
Admin

Messages : 25174
Inscrit le : 10/07/2008
Age : 61 Masculin
Localisation : Orvault 44

http://developpement-orion.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum